Valentinstag-Sablés !
Mit Herz gebacken !
Eigentlich feiern wir in unserer Familie Valentinstag nicht. Es ist doch viel schöner, einander immer wieder zu überraschen ! Im März, im Juli, im September ....an einem besonders schönen Morgen, einem öden Nachmittag, nach einem sehr angstrengenden Montag, Freitag oder Dienstag...einfach so - unerwartet !
Bei mir löst Valentinstag eigentlich immer zusätzliche Werkelfreude aus ! Denn - das Thema ist das
"Herz" ! So düste ich in die Küche und machte mich an mein neues Projekt - Sablés mit einem Herz zaubern !
Die Küchenmaschine wackelt fleissig drauflos :
Für den Sablés-Teig braucht es:
125 g weiche Butter, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Kfl Vanillezucker, 1-2 El Wasser und
200 g Mehl - zugeben, verrühren und zusammenfügen.
1/2 Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben !
Einfärben des 1/2 Teiges ! |
Herzchen ausstechen ! |
Die Herzen aufeinander stapeln ! |
Am besten auf Frischhaltefolie legen ! |
Feine Stränge mit dem hellen Teig rund um die gestapelten Herzen legen ! Dann ab in den Tiefkühler für ca. 4-5 Minuten ! |
Den erkalteten Teig ganz sorgfältig rollen ! |
8-10 Minuten bei 180 Grad backen ! |
Macht Euch die Welt, wie sie Euch gefällt !
Von Herzen - einen guten Appetit & Happy Valentine !
fraupunkt |
Kommentare
Kommentar veröffentlichen