Valentinstag-Sablés !

 

Mit Herz gebacken !


 
 

Eigentlich feiern wir in unserer Familie Valentinstag nicht. Es ist doch viel schöner, einander immer wieder zu überraschen ! Im März, im Juli, im September ....an einem besonders schönen Morgen, einem öden Nachmittag, nach einem sehr angstrengenden Montag, Freitag oder Dienstag...einfach so - unerwartet !

Bei mir löst Valentinstag eigentlich immer zusätzliche Werkelfreude aus ! Denn - das Thema ist das
"Herz" ! So düste ich in die Küche und machte mich an mein neues Projekt - Sablés mit einem Herz zaubern !

Die Küchenmaschine wackelt fleissig drauflos :



 
 
 

Für den Sablés-Teig braucht es:
 
125 g weiche Butter, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Kfl Vanillezucker, 1-2 El Wasser und
200 g Mehl - zugeben, verrühren und zusammenfügen.
 
1/2 Teig mit roter Lebensmittelfarbe einfärben !
 




 
Einfärben des 1/2 Teiges !



 
Herzchen ausstechen !



 
Die Herzen aufeinander stapeln !




 
Am besten auf Frischhaltefolie legen !

 



 
Feine Stränge mit dem hellen Teig rund um die gestapelten Herzen legen !
Dann ab in den Tiefkühler für ca. 4-5 Minuten !

 
Den erkalteten Teig ganz sorgfältig rollen !
 

 
8-10 Minuten bei 180 Grad backen !







Macht Euch die Welt, wie sie Euch gefällt !

Von Herzen - einen guten Appetit & Happy Valentine !




fraupunkt









 

Kommentare

Beliebte Posts